スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黄色ゴーヤ

2013.08.16.Fri.00:26
食べれるらしいです。
小さいけど、猛暑でこれ以上成長しないみたい。
去年はゴーヤ大失敗だったけど、今年は最低でも5個は実が取れると思われ。
腐ったら悲しいので緑ゴーヤはカットして下処理して個別に冷凍なり。



緑と比べると、パプリカみたいに最初から違うものみたいに見えます。
中身の赤い種がメロン味らしいです。
食べたらまた更新します(^^

IMG_2271.jpg


P.S.
しぶくて まずかった
種の周りの赤いブヨブヨが かろうじて 甘かった    かな?



コメント
No title
黄色いゴーヤの味はいかがでしたか。緑と同じだったでしょうか。
ゴーヤのことを九州では昔(一部では、今も?)は、レイシと言っていました。でも、ゴーヤチャンプルに押されて、ゴーヤが優勢となりつつあります。
No title
>takaoさん
それが、私が早まったのか
品種の問題なのか、渋かったです・・・
甘いと思って食べたからよけいと?

レイシですか、なんか漢方かなにかにも
同じ名前がありますね。

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。