寒くなってきましたね♪

2012.10.20.Sat.23:47
焼き芋を食べたくても電子レンジのトースター機能がクソ過ぎて
上手くしっとりになりません。くやしい・・・(=⊿ =

私はマンション住まいなので部屋に熱がこもりやすくてこまります。
数日前まで閉め切った部屋だと28度をキープって感じで、
暑いので窓を開けたら車の音がうるさくて眠れないので
冷房をぽちぽちつけたりけしたりと、
真夏の朝まで冷房つけっぱの状態より面倒で寝づらかったです〜
朝起きたときに汗ばむのは絶対に嫌な質なんです・・・

節電する気のなさが露呈しましたが、
最近ちょっと思った事がありまして・・・
じつは去年は近くのスーパーの野菜の価格が私の予想を超えていたので
野菜とか肉とかうわ〜これ、ワタミの宅食買った方が安いんじゃね?ってくらい
確か高かったんですけど
最近スーパーに行くと、しょっちゅう安売りしてるし
野菜の価格が前より平均50円くらい安く感じるんですよね。
だって、ナス5個入りで100円とか前まで確か無かったんですよ・・・
(値段の高さに怖じ気づいてあんまり通わなかったから曖昧なんで
確かばっか言ってますけど)

これはもう、今年は鍋するしか無いな!(^▽^)ってことで
とうとう300円の送料手数料より安い一人鍋買いましたよ!
すごく・・・安いです・・・

これって、送料や手数料で稼いでるの?
べつに、他で買ったら本体自体が高いから良いんだけど、
どゆこと?ちゃんともうけてますか?

4MINUTEのVolume Up が良いです〜〜



ランキング参加中
↓ぽちってね。

ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント
No title
焼き芋じゃないのですが、最近ときどき、ふかしじゃが芋に塩だけつけて食べています。芋の味がすごく美味しく感じます。冷めても美味しいです。余ったら、サランラップに塩と一緒に巻いておやつに持って行ったりします。塩が染みこんで良い感じになります。圧力鍋を使っていますので、ふかしは楽です。
No title
>takaoさん
圧力鍋ですかあ…とろとろになるんでしょうか?
レンジでも紙を巻いて解凍モードと500Wで上げて行けばとろとろになったんですけど、なんだか芋のチョイスも間違えたみたいでとにかくパサパサになるんですよね…
塩をつけると甘みが増すんですね確か!栗も塩水で茹でますし、そう考えると有塩バターって理にかなってますね!
No title
圧力鍋でふかすと、さつまいももじゃがいももホクホクになります。水分はちょうど良い加減です。
焼き芋は、落ち葉を燃やした残り火のなかにアルミで包んだ薩摩芋を放り込んでおくだけで最高に美味しいのができますが、場所がないですね。
No title
>takaoさん
ぎゃ!芋って書いてありましたね
うっかりサツマイモの方と間違えてました!

そうですねー!小学校でやった時以来
たき火でサツマイモはやった事無いです
あれはロマンですよね・・・

先日土鍋でミソ煮込みをしたときに凄くとろとろになって甘みが増してたんですけど、土鍋は遠赤外線を出すみたいです。
圧力鍋って万能ですね〜〜

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
焼き芋を食べたくても電子レンジのトースター機能がクソ過ぎて上手くしっとりになりません。くやしい・・