夏の風物詩と言えば

2012.08.29.Wed.03:35
家の横の親戚の土地に自生してる熟れ熟れのイチジクなんです。
土地が売れたから今年でもう終わりなんだけど、
根っこが生えてる小枝があったからうちの庭に
鉢植えをすることにしたみたいですけど、ホント、ほっといても売り物になる
くらい立派な甘ーいのがぽこぽこ実る木だったから残念だなー・・
IMG_0606.jpg

顔っぽくなった。これが実です。
ホント甘かった〜〜

IMG_0692.jpg

写真の整理してたら出てきたんでアップしたんですけど、ね。
イチジクのおいしい食べ方としては、
一つ一つ皮を剥いてサランラップで包みます、
それを冷凍庫に入れて凍らせます。
食べるとき、15〜30秒程チンします。
シャーベットになったイチジクうまーになります。

ま、まとめて凍らせても全然大丈夫なんですけどね。
コメント

管理者にだけ表示を許可する